lunedì 15 aprile 2013

Funghi ripieni

Oggi voglio condividere con voi un contorno che ho cucinato in questo week end, si tratta di Funghi ripieni.
E' un contorno che può essere cucinato in anticipo e non richiede tantissimo tempo per la sua preparazione.
Questo piatto si presta molto bene sia come antipasto o come secondo vegetariano.
Aspetta a voi decidere come meglio utilizzarlo.


INGREDIENTI
5-6 Funghi Champignons grandi
1-2 alici sott'olio
q.b. pangrattato
q.b. aglio, prezzemolo
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. parmigiano
sale, pepe






Per il ripieno
Dopo aver pulito i funghi, tagliare a pezzetti  i gambi e la testa di un fungo.
In una padella far rosolare uno spicchio d'aglio in poco olio extra vergine d'oliva, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti, l'alice sott'olio, salarli e peparli a piacere e far cuocere a fiamma vivace.
Verso fine cottura inserire 2 cucchiai di pangrattato e continuare la cottura, per un paio di minuti, girando spesso e facendo quindi rosolare un po' anche il pangrattato.
A fuoco spento aggiungere il prezzemolo.


Inserire il ripieno dentro le teste dei funghi e guarnite ogni fungo con del parmigiano.
Condire con olio extra vergine d'oliva ed infornare a 200° fino a fine cottura.
Se vi rendete conto che i funghi si stanno asciugando troppo aggiungere 1/2 bicchierino di acqua per aiutare la cottura.




Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit

3 commenti:

  1. Ciao Carla,
    sono contenta che i sofficini ti siano piaciuti, grazie per la fiducia! A presto

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  2. Ottimi!
    Ho provato la ricetta, veramente buoni e molto semplici da preparare...
    Complimenti

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