mercoledì 3 aprile 2013

Radicchio gratinato

Un contorno semplice da fare che non richiede tantissimo tempo per la sua preparazione è il radicchio al forno gratinato.







 
 
 
 

INGREDIENTI
2 cespi di Radicchio Rosso o di Radicchio Trevigiano (dosi  per 4 persone)
q.b. olio
q.b. sale
q.b. parmigiano o grana
q.b. pangrattato

Tagliare il radicchio in 4 spicchi  per la sua lunghezza, lavarlo accuratamente, tagliare  la parte dura cercando di non eliminarla del tutto (serve per tenere le foglie del radicchio unite).
In una teglia da forno posare gli spicchi di radicchio precedentemente asciugati e condire con olio e sale.
In superficie aggiungere il parmigiano/grana e il pangrattato.
Infornare a 180° per 15-20 min. (per i primi 10 min. coperti)

Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit