venerdì 19 aprile 2013

Torta Yogurt e Nutella

La particolarità di questo dolce è che l'unità di misura non è il grammo ma il vasetto dello Yogurt.
Non è simpatica come cosa?
Devi solo ricordare quanti vasetti ti servono di zucchero e di farina :)
Se farai questo dolce spesso,  non ti servirà di vedere ogni volta la ricetta ma andrai spedita.
Io personalmente la farcisco quando so che nel pomeriggio mi vengono a trovare le mie amiche ed allora vicino ad un buon tè mangiamo la Torta allo yogurt farcita di nutella.

Fetta di Torta allo yogurt e Nutella



INGREDIENTI
3 uova
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di yogurt magro (da 125 gr.)
1/2 vasetto di olio di semi (preferibilmente di arachidi)
1 bicchierino di liquore a piacere oppure scorza grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Nutella come se piovesse :)


Per prima cosa in una ciotola setacciare la farina ed il lievito.
In un'altra ciotola sbattere, con le fruste, le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'olio di semi, il liquore o la scorza grattugiata del limone ed infine la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Amalgamare il tutto e versare il composto in una teglia da forno.
Infornare a 160° per circa 30 min.

Una volta cotta, tagliarla ed aggiungere Nutella a vostro piacimento.... mi raccomando non esagerate :)













Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit






"Con questa ricetta partecipo al contest { Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and".