martedì 19 novembre 2013

Crauti e salsiccia

I crauti con la salsiccia sono un piatto decisamente invernale.
Questa verdura, con il suo dolce sapore, si abbina benissimo con la salsiccia . Un piatto unico e molto gustoso.


Ingredienti:
1/2 cespo di verza
4 salsicce
q.b. olio e.v.o.
1 aglio
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco


1. Sgrassare le salsicce
Con la forchetta forare le salsicce e metterle in una casseruola in acqua fredda e portarle al primo bollore. In questo modo verrà eliminato la parte grassa delle salsicce.


2. Cottura verza
Tagliare la verza a listarelle, lavarla bene e metterla in una padella dove precedentemente è stato rosolato uno spicchio d'aglio.
Bisogna cuocerla a fuoco moderato e farla appassire. Aiutatevi con uno o più bicchierini d'acqua.
Salare e, una volta appassita, aggiungere il vino e farlo sfumare a fuoco vivace.


Successivamente aggiungere le salsicce e far rosolare il tutto per qualche minuto.
Servire ben caldo.

Buon lavoro e soprattutto
Bon Appétit